Новости

Испокон веку старшее поколение с недоверием относится к молодёжи. Часто слышишь мнение: «Не те пошли люди. В наше время и уважения больше к пожилым было, и отзывчивее была молодёжь. А что сейчас, только о себе и думают, да когда пенсию получаешь приходят».

Каждое время налагает свой отпечаток на людские отношения. В современном мире время сжато до немыслимых пределов. Семейные ценности претерпевают значительные изменения. Пожилым людям, родившимся и выросшим в другое время, очень трудно найти себя сейчас, слишком много непонятного происходит вокруг, слишком мало осталось ровесников. Подчас, брошенные своими детьми, они доживают свой век в полном одиночестве.

Ради таких людей ГБУСО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Собинского района», Попечительский совет , общеобразовательные школы города Собинки и воспитанники Домов детского творчества города Лакинска и посёлка Ставрово провели совместную благотворительную акцию «Калейдоскоп добрых дел». Перед организаторами и участниками акции стояла благородная цель: сделать жизнь одиноких людей немного лучше, доставить капельку радости в их день рождения.

Были некоторые сомнения, но все они развеялись, когда в центр позвонили и попросили увеличить время проведения акции в связи с тем, что количество желающих принять в ней участие постоянно росло. Во время передачи подарков было видно с какой любовью подобран каждый из них. Полотенца и прихватки для кухни, сувениры и поделки, выполненные своими руками, чайные пары и чайники, носки и шарфы, продукты питания и многое другое. Каждый подарок сопровождался поздравительной открыткой, написанной детьми. В общем за время акции в распоряжение центра поступило 170 подарков.

Каждый подарок нашёл хозяина. Сколько радостных восклицаний, добрых слов было высказано. Никто уже не говорил , что молодежь плоха, неуважительна, груба. Добрые слова были высказаны в адрес родителей, поддержавших своих детей в общем добром деле.

Отзывчивые детские сердца растопили лёд непонимания разных поколений. Хочется верить, что не так уж плохи наши дела, если молодое поколение откликнулось на призыв о помощи старших. Возможно кто-то просто вспомнил своих престарелых родственников и не оставит их теперь прозябать в полном одиночестве.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сегодня 0

Вчера 43

Месяц 846

За всё время 23185

Сейчас на сайте 38 гостей и нет пользователей