Новости

Степанова Таисия Николаевна родилась 27.04.1915 года в деревне Вышманово Собинского района. В семье, кроме неё, было еще двое детей, она была средней. Окончив 4 класса деревенской школы, поехала в г. Собинку работать на ткацкую фабрику. Жилье сначала снимала у местного жителя, отработав год, получила комнату на двоих с подружкой. В годы войны молодая Тая работала по двенадцать часов, а по ночам шила кальсоны для солдат. Старший брат, был на фронте, пропал без вести. Младший женился, но вскоре овдовел. У него остался маленький сын. Трудно ему было одному. Тая взяла заботу о племяннике на себя. А когда умер отец, забрала в Собинку и пожилую маму. Было тяжело, много работала, растила ребенка и ухаживала за матерью, мальчик стал ей сыном.

Много лет отдала ткацкой фабрике и никогда не жаловалась. Просто жила и работала. Дожила до ста трех лет все в той же комнате. Личная жизнь ее так и не сложилась, она посвятила ее своему племяннику и его семье.Помогала растить детей, внуков, правнуков и праправнуков. И никогда не жалела об этом. Наверное, в этом и есть секрет ее долголетия - жить просто, никому не завидовать, довольствоваться малым.

В преддверии дня рождения в комнате Таисии Николаевны силами социальных работников была проведена генеральная уборка. А в день рождения с поздравлениями и подарками к Таисии Николаевне пришли представители отдела социальной защиты и комплексного центра. Таисия Николаевна была рада гостям и с удовольствием принимала поздравления.

  • 01
  • 02

Сегодня 2

Вчера 89

Месяц 1490

За всё время 22033

Сейчас на сайте 5 гостей и нет пользователей